Riesgos laborales a los que esta expuesto la enfermera que labora en quirófano del Hospital Enrique Garcés octubre - diciembre 2015

Se entiende como riesgo a la proximidad de daño, que puede producir diversidad de alteraciones a la salud del individuo, e inclusive puede llegar a la muerte. Siendo el trabajo fundamental para el desarrollo de la humanidad, ya que nuestra vida gira entorno a el, y nos condiciona en todos los aspect...

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Մատենագիտական մանրամասներ
Հիմնական հեղինակ: Chiliguano Medina, Yolanda Yessenia (author)
Ձևաչափ: masterThesis
Լեզու:spa
Հրապարակվել է: 2016
Խորագրեր:
Առցանց հասանելիություն:http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/4201
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Ամփոփում:Se entiende como riesgo a la proximidad de daño, que puede producir diversidad de alteraciones a la salud del individuo, e inclusive puede llegar a la muerte. Siendo el trabajo fundamental para el desarrollo de la humanidad, ya que nuestra vida gira entorno a el, y nos condiciona en todos los aspectos, por ello el avance tecnológico y las relaciones de grupo, el trabajo nos lleva a sufrir una serie de riesgos que ponen en peligro nuestra integridad. Los centros de salud hospitalaria, son considerados como centros de trabajo de alto riesgo, puesto que los trabajadores están expuestos a riesgos físicos, químicos, biológicos y dependientes de factores humanos. Particularmente el personal de enfermería está expuesto a un sin número de riesgos por ser los que están en mayor contacto físico con el paciente, tienen una alta frecuencia de manipulación de elementos corto punzantes y de líquidos potencialmente infecciosos debido a esta situación existe el riesgo de adquirir alguna enfermedad ocupacional. Además de los riesgos biológicos laborales, las enfermeras, están expuestas a una serie de riesgos: como la exposición de agentes infecciosos, posturas inadecuadas, levantamiento de cargas durante la manipulación de los pacientes, desplazamientos múltiples, exposición a sustancias químicas irritantes, alergénicas y/o muta génicas radiaciones ionizantes, bien conocidos como productores de daños a la salud de los trabajadores.