Diseño de sistema de gestión contable para mejorar el control de costos de producción de la vidriería central de la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas - Palacios Vélez, Sandra Estefanía (2014)
La contabilidad de costos es un sistema de información que se utiliza para predeterminar, registrar, acumular, distribuir, controlar, analizar, interpretar e informar de los costos de producción, distribución, administración y financiamiento, con el fin de dar conocimiento a los directivos de la empresa para el desarrollo de las funciones de planeación, control y la toma de decisiones. Ésta rama se relaciona con la contabilidad, la cual, genera información medible en términos monetarios, presentándola en forma estructurada y sistemática para reflejar las operaciones de una empresa, y la Auditoría, que, verifica la información contable y Finanzas, proporciona información financiera a partir de la información contable.