Baja aceptación de la población a la vacuna influenza, en los usuarios que acuden al centro de salud Urbina, San Lorenzo 2018 - Chávez Pozo, Vanessa Belén (2019)
Las vacunas son importantes ya que mantienen a la población sana, las vacunas previenen enfermedades que pueden llegar a ser peligrosas, y lo más importante es que no sólo se protege a un individuo en particular sino a toda la población. El ministerio de Salud Pública del Ecuador establece que la vacunación contra la influenza se concentra en cinco grupos prioritarios como son a las mujeres embarazadas, personal de salud de atención directa al paciente, niños de 6 a 59 meses de edad, los adultos mayores de 65 años y las personas con enfermedades crónicas. La vacuna contribuyó a la disminuir la incidencia de infecciones respiratorias por influenza, evitando complicaciones y muertes por esta enfermedad.