Implementación de una feria agroturística como estrategia de conservación de los saberes ancestrales agrícolas y gastronómicos de la comunidad de Carpuela

Un primer trabajo que sustenta el presente trabajo es, la investigación realizada por los miembros de la Sociedad Mexicana de Administración Agropecuaria A.C con su tema “Agroturismo y competitividad, como oferta diferenciadora: El caso de la ruta agrícola de San Quintín, Baja California”, la cual t...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Padilla Viveros, Grace Maricela (author)
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2020
Subjects:
Online Access:http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/11161
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Summary:Un primer trabajo que sustenta el presente trabajo es, la investigación realizada por los miembros de la Sociedad Mexicana de Administración Agropecuaria A.C con su tema “Agroturismo y competitividad, como oferta diferenciadora: El caso de la ruta agrícola de San Quintín, Baja California”, la cual tiene como objetivo elaborar una propuesta de agroturismo en la ruta agrícola del Valle de San Quintín B.C. Como resultado obtuvieron la diversificación y diferenciación de productos agropecuarios y actividades comerciales que desarrollen las empresas agrícolas en esta ruta. Entonces, los autores de la investigación asumen que el agroturismo es un motor que permite el desarrollo del sector donde se lo está aplicando, este tipo de propuestas turísticas son las que permiten fortalecer los conocimientos ancestrales ( Aguilar , Cabral , Holguín , Morales , & Velzasco , Agroturismo y competitividad, como oferta diferenciadora: el caso de la ruta agrícola de San Quintín, baja California, 2015, p. 185).