Implementación de una feria agroturística como estrategia de conservación de los saberes ancestrales agrícolas y gastronómicos de la comunidad de Carpuela
Un primer trabajo que sustenta el presente trabajo es, la investigación realizada por los miembros de la Sociedad Mexicana de Administración Agropecuaria A.C con su tema “Agroturismo y competitividad, como oferta diferenciadora: El caso de la ruta agrícola de San Quintín, Baja California”, la cual t...
Enregistré dans:
Auteur principal: | |
---|---|
Format: | bachelorThesis |
Langue: | spa |
Publié: |
2020
|
Sujets: | |
Accès en ligne: | http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/11161 |
Tags: |
Ajouter un tag
Pas de tags, Soyez le premier à ajouter un tag!
|
_version_ | 1839349510099173376 |
---|---|
author | Padilla Viveros, Grace Maricela |
author_facet | Padilla Viveros, Grace Maricela |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Fichamba Lema, Luis Pacífico |
dc.creator.none.fl_str_mv | Padilla Viveros, Grace Maricela |
dc.date.none.fl_str_mv | 2020-03-13T21:21:58Z 2020-03-13T21:21:58Z 2020-02 |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | PIUIETH003-2020 http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/11161 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes instname:Universidad Regional Autónoma de los Andes instacron:UNIANDES |
dc.subject.none.fl_str_mv | FERIA AGROTURÍSTICA SABERES ANCESTRALES |
dc.title.none.fl_str_mv | Implementación de una feria agroturística como estrategia de conservación de los saberes ancestrales agrícolas y gastronómicos de la comunidad de Carpuela |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | Un primer trabajo que sustenta el presente trabajo es, la investigación realizada por los miembros de la Sociedad Mexicana de Administración Agropecuaria A.C con su tema “Agroturismo y competitividad, como oferta diferenciadora: El caso de la ruta agrícola de San Quintín, Baja California”, la cual tiene como objetivo elaborar una propuesta de agroturismo en la ruta agrícola del Valle de San Quintín B.C. Como resultado obtuvieron la diversificación y diferenciación de productos agropecuarios y actividades comerciales que desarrollen las empresas agrícolas en esta ruta. Entonces, los autores de la investigación asumen que el agroturismo es un motor que permite el desarrollo del sector donde se lo está aplicando, este tipo de propuestas turísticas son las que permiten fortalecer los conocimientos ancestrales ( Aguilar , Cabral , Holguín , Morales , & Velzasco , Agroturismo y competitividad, como oferta diferenciadora: el caso de la ruta agrícola de San Quintín, baja California, 2015, p. 185). |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | UNIANDES_21d4f4dd23781a2a2894a1e7c67429f6 |
identifier_str_mv | PIUIETH003-2020 |
instacron_str | UNIANDES |
institution | UNIANDES |
instname_str | Universidad Regional Autónoma de los Andes |
language | spa |
network_acronym_str | UNIANDES |
network_name_str | Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes |
oai_identifier_str | oai:dspace.uniandes.edu.ec:123456789/11161 |
publishDate | 2020 |
reponame_str | Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes - Universidad Regional Autónoma de los Andes |
repository_id_str | 455 |
spelling | Implementación de una feria agroturística como estrategia de conservación de los saberes ancestrales agrícolas y gastronómicos de la comunidad de CarpuelaPadilla Viveros, Grace MaricelaFERIA AGROTURÍSTICASABERES ANCESTRALESUn primer trabajo que sustenta el presente trabajo es, la investigación realizada por los miembros de la Sociedad Mexicana de Administración Agropecuaria A.C con su tema “Agroturismo y competitividad, como oferta diferenciadora: El caso de la ruta agrícola de San Quintín, Baja California”, la cual tiene como objetivo elaborar una propuesta de agroturismo en la ruta agrícola del Valle de San Quintín B.C. Como resultado obtuvieron la diversificación y diferenciación de productos agropecuarios y actividades comerciales que desarrollen las empresas agrícolas en esta ruta. Entonces, los autores de la investigación asumen que el agroturismo es un motor que permite el desarrollo del sector donde se lo está aplicando, este tipo de propuestas turísticas son las que permiten fortalecer los conocimientos ancestrales ( Aguilar , Cabral , Holguín , Morales , & Velzasco , Agroturismo y competitividad, como oferta diferenciadora: el caso de la ruta agrícola de San Quintín, baja California, 2015, p. 185).En el presente estudio se basó en una investigación directa en la comunidad de Carpuela, en la que se identificó la situación problemática que se la puede formular en una pregunta ¿Cómo conservar los saberes ancestrales agrícolas y gastronómicos de la comunidad de Carpuela?, el objeto de investigación son los saberes ancestrales agrícolas y gastronómicos y su campo de acción es la comunidad de Carpuela. La línea de investigación se basa en mecanismos efectivos de difusión turística, siendo su objetivo general, implementar una feria agroturística con la participación de los moradores de la comunidad y organismos competentes para conservar los saberes ancestrales agrícolas y gastronómicos de la comunidad señalada. Los objetivos específicos por considerar, se enfoca en argumentar sobre el desarrollo agroturístico como estrategia para la conservación de los saberes ancestrales agrícolas y gastronómicos de esta colectividad. Diagnosticar la riqueza agrícola y gastronómica de la comunidad de Carpuela para la construcción de una propuesta agroturística, planificar y ejecutar la feria agroturística. La idea a defender es que la aplicación de la propuesta permitirá conservar los saberes ancestrales agrícolas y gastronómicos de la comunidad de Carpuela.Fichamba Lema, Luis Pacífico2020-03-13T21:21:58Z2020-03-13T21:21:58Z2020-02info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfPIUIETH003-2020http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/11161spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andesinstname:Universidad Regional Autónoma de los Andesinstacron:UNIANDES2020-03-13T21:21:58Zoai:dspace.uniandes.edu.ec:123456789/11161Institucionalhttps://dspace.uniandes.edu.ec/Institución privadahttps://www.uniandes.edu.ec/https://dspace.uniandes.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:4552020-03-13T21:21:58Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes - Universidad Regional Autónoma de los Andesfalse |
spellingShingle | Implementación de una feria agroturística como estrategia de conservación de los saberes ancestrales agrícolas y gastronómicos de la comunidad de Carpuela Padilla Viveros, Grace Maricela FERIA AGROTURÍSTICA SABERES ANCESTRALES |
status_str | publishedVersion |
title | Implementación de una feria agroturística como estrategia de conservación de los saberes ancestrales agrícolas y gastronómicos de la comunidad de Carpuela |
title_full | Implementación de una feria agroturística como estrategia de conservación de los saberes ancestrales agrícolas y gastronómicos de la comunidad de Carpuela |
title_fullStr | Implementación de una feria agroturística como estrategia de conservación de los saberes ancestrales agrícolas y gastronómicos de la comunidad de Carpuela |
title_full_unstemmed | Implementación de una feria agroturística como estrategia de conservación de los saberes ancestrales agrícolas y gastronómicos de la comunidad de Carpuela |
title_short | Implementación de una feria agroturística como estrategia de conservación de los saberes ancestrales agrícolas y gastronómicos de la comunidad de Carpuela |
title_sort | Implementación de una feria agroturística como estrategia de conservación de los saberes ancestrales agrícolas y gastronómicos de la comunidad de Carpuela |
topic | FERIA AGROTURÍSTICA SABERES ANCESTRALES |
url | http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/11161 |