Análisis de la gestión de activos fijos de la compañía de economía mixta COMERCIBARRA de la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura - Romo Hernández, Ana Ilia (2019)
Según el estatuto de la Compañía de Economía Mixta Mercado Mayorista de Ibarra COMERCIBARRA, se constituyó el 25 de julio del 2000 como una compañía mixta, con un capital de 800,00 dólares el tiempo de esta compañía es de 50 años a partir de la de su inscripción en el Registro Mercantil, tiene su domicilio principal en la ciudad de Ibarra, Provincia de Imbabura. La compañía de economía mixta COMERCIBARRA está conformada por 37 trabajadores y por 8 Asociaciones como son: Asociación Veintisiete de Febrero, Asociación Veinticuatro de Agosto, Asociación Unión y Progreso, Asociación Dieciséis de Diciembre. Asociación Ferronorte, Asociación Nueva Colonia, Asociación Nueva Fortaleza y Asociación Nueva Esperanza, siendo el mayor accionista el Gobierno Autónomo descentralizado San Miguel de Ibarra. Uno de los principales objetivos de la compañía es ofrecer una gran variedad de productos agrícolas, distribuidos al cliente serán de buena calidad, frescos y a precio justo, brindando un servicio permanente que contribuya a la supervivencia de la empresa y sus actores, generando una imagen positiva reflejada en una cultura empresarial de involucramiento, compromiso y una actitud positiva de todas las asociaciones de comerciantes mayoristas, trabajadores, empleados, ejecutivos y directivos siendo la administración el departamento principal que se encarga del adecuado manejo de los bienes que posee la compañía.