Propuesta de estrategias para mejorar los procesos de comercialización de rosas distribuidas por la empresa Sancrimar rosas en Alemania en el período 2018 - 2019 - Gallardo Palaciós, Esteban Santiago (2019)
Dada las condiciones que se presentan en el mercado dentro de un ambiente cambiante, las empresas deben tener herramientas que les permitan tomar decisiones antes de que ocurran los hechos, es decir, ser organizaciones proactivas y no reaccionar frente a los hechos. De tal forma, que la planeación estratégica se ha convertido en un medio por el cual los gerentes pueden tener una visión aproximada del futuro y formular objetivos y estrategias con base en los resultados derivados de los diagnósticos internos y externos, para el aprovechamiento de oportunidades y minimización de riesgos, así como en lo obtenido en el marco analítico de la planeación estratégica. Por tanto, y dando aplicabilidad a la planeación estratégica, la empresa Sancrimar Rosas, considera necesario el desarrollo de una propuesta para la comercialización de rosas en Alemania, con el fin de tomar decisiones e implementar las estrategias resultantes del estudio y poder incrementar la participación en el mercado y competitividad de la empresa en el período comprendido entre el año 2018 y 2019. La empresa actualmente se maneja adecuadamente, sin embargo, se requiere la formulación de estrategias encaminadas a la penetración de mercados y la selección de productos para alcanzar una mayor participación y competitividad dentro del mercado internacional; es necesario la propuesta de objetivos como la captación de nuevos clientes, aumento y fidelización de los clientes actuales, mejoramiento de los procesos internos de cada área, que posibiliten un incremento de la utilidad final de la empresa.