Celeridad en la debida diligencia de la practica de la prueba de ADN en los juicios de alimentos del Canto Ventanas - Galarza Mallea, Carmen Enriqueta (2018)
La prueba de ADN se suscitó en el laboratorio de la Universidad de Leicester , el 10 de septiembre de 1984, cuando el científico Sir Alec Jeffrey examinando unas placas de rayos-X realizadas sobre un experimento de ADN cuyas muestras fueron tomadas de varios miembros de la familia de su ayudante, observó inesperadamente las similitudes y diferencias en el ADN de los distintos miembros de esta familia; fue cuando cayó en cuenta de la importancia de lo que estaba avizorando, ya que las diferenciaciones en el código genético servían para inequívocamente identificar a los individuos. Se demostró que el método era muy útil para la ciencia forense, así como para resolver indubitadamente conflictos de paternidad. Desde 1984 el laboratorio Leicester fue en el mundo el único centro que realizó pruebas de esta clase hasta que en 187 se comercializaron sus técnicas.