Modelo de negocio para la creación de una distribuidora de pañales y artículos para el cuidado de neonatos, lactantes e infantes en el sector plan de vivienda de la ciudad de Santo Domingo - Álava Solorzano, Manuel Jerónimo (2022)
El presente modelo de negocio se relaciona con el área de comercial al tener como su principal actividad la comercialización de pañales y artículos para el cuidado de neonatos, lactantes e infantes, la cual brinda una gran oportunidad de negocio, considerando que en Ecuador, existen 4´333.264 niñas y niños entre 0 a 12 años, de los cuales el 39% se encuentran en el rango de 0 a 4 años, según las proyecciones poblacionales del INEC. Así como también, haciendo énfasis al artículo 4 de la Constitución de la República del Ecuador; mediante el cual se garantiza la igualdad de género, misma que ha permitido la incorporación de las mujeres al campo laboral, en virtud a esta realidad las madres se han visto en la necesidad de buscar alternativas que les permitan cumplir con sus funciones de madre, esposa y empleada.