Desarrollo de los procesos de comercialización y administración de ventas de la distribuidora de consumo masivo Pedro Álvarez Plaza, de la ciudad de Babahoyo - Ronquillo Anchundia, Douglas Orlando (2015)
La distribuidora Pedro Álvarez Plaza es una empresa dedicada a la distribución de productos de consumo masivo, distribuidor exclusivo de la Empresa Mondelez Ecuador, dentro de sus categorías están Galletas, Postres, Jugos solubles, Gomas y Caramelos, ubicada en la ciudad de Babahoyo, ciudadela El mamey, avenida cuarta y calle cuarta # 423, donde laboran 16 personas directamente bajo dependencia laboral, su estrategia de venta implementada es la preventa, donde se realiza la visita al cliente para la toma de pedido, al siguiente día realiza la entrega de los productos, manteniendo un sistema de cobro de contado y crédito a 8 días plazo, mediante diferentes canales en la zona Sur de la provincia de Los Ríos. Con la intención de dar respuesta a las múltiples situaciones que se generan en la dinámica de la empresa, se plantea el presente pre proyecto de grado cuyo objetivo es brindar una oportuna solución a la situación planteada, y fortalecer los procesos de comercialización.