Aplicación web para la gestión de pólizas en la aseguradora Alliance S. A. - Toasa Espinoza, John Luis (2013)
Las empresas cada día utilizan mas el Internet como un medio de comunicación entre la empresa y el cliente, el software que permite dicha comunicación se denomina aplicaciones web ya que son programas que funcionan en el Internet. En pleno siglo XXI la gestión que desarrolla toda empresa es apoyada por la informática y por el Internet, esto quiere decir que muchos negocios se llevan a cabo bajo este medio. Las empresas aseguradoras no han escapado a esta influencia tecnológica y es por ello que también acuden a las aplicaciones web para optimizar las cotizaciones de seguros a sus clientes y en definitiva para ampliar su segmento de mercado. Las aplicaciones web utilizan diferentes programas como por ejemplo bases de datos, servidores web y software editor de imágenes, todo esto se conjuga para crear una página web o también un portal web