Proceso contable para el análisis financiero de la empresa “Salazar Andrade Flavio Arnulfo”, de la ciudad de Santo Domingo, 2018. - Zaquinaula Gomez, Edison Ramiro (2020)
La Constitución de la República del Ecuador como carta magna del país, actualmente incluyó el Plan Nacional de Desarrollo (2017 – 2021) Toda una Vida, el cual uno de sus Ejes trata sobre la “Economía al servicio de la sociedad”, es así que nuestro sistema económico, por definición constitucional, es una economía social y solidaria. Dentro de este sistema económico interactúan los subsistemas de la economía pública, privada, popular y solidaria. No se puede entender a la economía sin abarcar las relaciones entre los actores económicos de estos subsistemas, que son de gran importancia y requieren incentivos, regulaciones y políticas que promuevan la productividad y la competitividad. El plan nacional de desarrollo contiene diferentes objetivos, pero el más relevante en cuanto al tema del trabajo de investigación a realizar es el objetivo 5 y se refiere a impulsar la productividad y competitividad para el crecimiento económico sostenible de manera redistributiva y solidaria. La inquietud más significativa es la concepción de trabajo y empleo, proponiendo dinamización del mercado laboral, incentivos para la producción y para nuevos emprendimientos favoreciendo de esta manera la fabricación nacional con mano de obra local de las zonas más sensibles de la sociedad.