Aplicación web e inteligencia de negocios para la gestión de evaluaciones médicas laborales en Uniandes - Lozada Castillo, Juan Carlos (2021)
El presente proyecto tiene como propósito la implementación de una aplicación web para la gestión de fichas médicas en los consultorios médicos de la Universidad Regional Autónoma de los Andes “UNIANDES”, con el objetivo de solucionar los problemas presentes en los consultorio médicos, ya que los datos son llevado de forma manual y por lo tanto el departamento está sometido a perdida de información, por lo cual al automatizar todos los procesos se podrán solucionar los problemas presentes así como también facilitar el trabajo al personal médico encargado de estos procesos. Luego de la identificación del problema y el planteamiento de los objetivos se procede a realizar la investigación bibliográfica sobre los temas que cubren las variables dependiente e independiente, posteriormente se plantea la investigación de campo que apoya la identificación del problema y las posibles alternativas de solución. Como propuesta de solución, se implementa una Base de Datos de SQL Server y se gestiona la información a través de su propio motor de base de datos. A la vez se implementaron diferentes tipos de módulos los cuales incluye el lenguaje de programación de C#, incluido en el paquete Visual Studio, además un framework que servirá como soporte para la aplicación, y que trabajan en conjunto para automatizar los procesos. Al realizar la implementación de la aplicación web en el servidor se concluye que se alcanzaron los resultados esperados con las gestiones diarias que realizan los consultorios médicos en los procesos de fichas medica del ministerio de salud pública, ya que proporciona una interfaz amigable al beneficiario, logrando también reducir el tiempo de atención.