Aplicación web para la automatización del catastro de información pre-electoral de las instituciones públicas y privadas acorde a las necesidades de la delegación provincial electoral de Santo Domingo de los Tsachilas - Buenaño Sanchez, Diego Alexander (2021)
Este proyecto se realiza en la unidad administrativa de Procesos Electorales y Participación Ciudadana perteneciente a la Delegación Provincial Electoral Santo Domingo de los Tsáchilas el cual es el ente del estado encargado garantizar el ejercicio de los derechos políticos de la ciudadanía y que promueve el fortalecimiento de la democracia, en la actualidad según la ley por decreto gubernamental determina la creación del ente para toda la provincia de los Tsáchilas. El propósito de realizar el trabajo de investigación es de utilizar los sistemas informáticos actuales para el desarrollo de aplicaciones que permitan automatizar todos sus procesos, ya que el problema se basa en que la información que es llevada únicamente de forma manual generando así un retraso y no permite tener un acceso más detallado y seguro sobre la información. Para establecer los métodos existentes y que aplicaciones deben ser consideradas, se realizó una investigación detallada de los procesos actuales en la unidad de Procesos Electorales y Participación Ciudadana, datos e información determinando la importancia de la automatización de servicios, considerando las herramientas informáticas existentes. Como resultado de este trabajo se obtiene una aplicación web para la automatización del catastro de información, consiguiendo un acceso y control de la información mucho más ágil y seguro.