Guía metodológica para el desarrollo de estudio de mercado para tiendas de abarrotes en Babahoyo - Merizalde Barzola, Evelyn Antonieta (2015)
Para el presente trabajo se toma como antecedente los manuales prácticos de la PYME, con su tema Como realizar un estudio de mercado, publicado en el año 2011 por editoriales Xunta de Galicia en España Madrid. En conclusión los autores detallan que una guía es una herramienta que facilita el trabajo y los puntos estratégicos y necesarios que conllevan un estudio de mercado y su desarrollo en totalidad