Acumulación de sanciones en el juzgamiento de los delitos y contravenciones de la Ley Orgánica de Transporte Terrestre, Tránsito y Seguridad Vial - Alvarado Romero, Leonso Vitervo (2013)
El individuo de la especie Humana, desde el principio de su existencia, organizó su vida dentro de una esfera social, creando órganos y formas que ha permitido, garantizar la supervivencia, permanencia y desarrollo hasta llegar a su excelencia, esta forma de organización ha originado el adelanto de los pueblos, en las diferentes esferas sociales y estructurales, garantizando un alto nivel de aceptación social llamada democracia, permitiendo se designe entre sus miembros para que les dirija o gobierne, constituyéndose de esta forma en mandantes y mandatarios, en nuestro medio el Estado ecuatoriano, en el año dos mil ocho, haciendo uso de esta forma de organización social, eligió la Asamblea Nacional Constituye.