Estrategias preventivas de enfermedades respiratorias causadas por la inhalación de dióxido de carbono en la asociación de vendedores ambulantes de Tulcán - Vela Flores, Carlos Andrés (2019)
El presente proyecto de investigación fue realizado en la cuidad de Tulcán, en la asociación de vendedores ambulantes, el cual tiene por objetivo, desarrollar estrategias preventivas de enfermedades respiratorias agudas en los vendedores ambulantes de dicho lugar. Las enfermedades respiratorias agudas son de larga duración y progresión generalmente lenta, es la principal causa de muerte en el mundo. Varían en sus síntomas, tratamientos y evolución. Se realizó un estudio descriptivo, cualitativo, cuantitativo y de campo utilizando como técnicas la encuesta y la entrevista con el objetivo de diagnosticar los factores de riesgo predisponentes a la aparición de enfermedades respiratorias agudas en las personas que trabajan con dióxido de carbono, por lo que se consideró necesario la aplicación de las estrategias preventivas para contribuir en la disminución de enfermedades respiratorias.