Estrategias de comercialización para la fábrica Lanera de Peguche de la parroquia Miguel Egas Cabezas, cantón Otavalo. - Ruíz Guaján, David Alfredo (2017)
La presente investigación está orientada al desarrollo de estrategias de comercialización para mejorar los procesos de distribución de los productos que llegan al consumidor, se realizó también una investigación en los repositorios de las diferentes universidades del país y se logró encontrar temas de tesis similares al presente trabajo de investigación, como es el de diseño de estrategias de comercialización del pantalón Ego, de la facultad de economía y negocios de la Universidad Politécnica, tesis elaborada por Castro el cual es un aporte para lograr una ampliación de los canales de distribución y buscar mejores estrategias que permitan una comercialización adecuada y eficaz logrando satisfacer necesidades del cliente. Plan estratégico para incrementar las ventas de la empresa “El artesano” esta investigación fue presentada para optar por el título de licenciado en administración en ventas de la Universidad Técnica del Norte. Tesis elaborada por Rodríguez la misma que es un aporte para el mejoramiento de la administración de la empresa y de esta forma optar por las mejores estrategias de distribución y marketing del producto logrando la captación de los clientes potenciales el cual ayudara a que la empresa sea competitiva y se posesione en el mercado cumpliendo con los objetivos y las metas planteadas El diagnóstico elaborado a través de una entrevista al gerente propietario y las encuestas a los clientes dio a conocer la problemática existente que es la falta de estrategias de comercialización lo que provoca una distribución poco eficaz causando clientes insatisfechos y bajas en las ventas