Robot inteligente que simule movimientos humanos para contribuir con el desarrollo de la investigación tecnológica en el área de robótica de la Uniandes Tulcán - Palate Labre, Carlos Alfredo (2013)
El mundo actual requiere profesionales que se identifiquen con las necesidades humanas y tecnológicas de la sociedad, para que no sean simples espectadores de la realidad sino que se conviertan en entes transformadores y generadores de oportunidades. En la actualidad los robots son ampliamente utilizados, y realizan tareas más exactas alrededor del mundo, los robots de hoy en día hacen cosas que los seres humanos no pueden, por tal razón ante tal notable avance tecnológico de la robótica a nivel mundial, surge la necesidad de desarrollar un robot inteligente que simule movimientos humanos para contribuir con el desarrollo de la investigación tecnológica en el área de Robótica de la UNIANDES Tulcán.