La rendición de cuentas de las pensiones alimenticias en ecuador, año 2022, frente al derecho comparado entre Uruguay y México - Yanez Hidalgo, María Mercedes (2023)
El interés superior del niño es un principio esencial que varias legislaciones lo hanadaptado en su cuerpo legal, como por ejemplo Ecuador en el año 2002, Uruguay en e2004 y México en el año 2000; pero es necesario realizar un análisis más profundo deeste principio, ya que considera la protección integral de todos los derechos de los niñosy adolescentes. (Murillo, Banchón, & Vilela, 2020) En Ecuador el Interés superior del niño lo encontramos estipulado en laConstitución de la República artículo 44, y, en el Código de la Niñez y Adolescencia en el artículo 11, así mismo nuestro país firmó la Convención Internacional de los Derechosdel niño en el año 1990, con esta firma nuestro país ha querido que prevalezca siemprelos derechos de las niñas, niños y adolescentes al ser considerado en el grupo de atenciónprioritaria.