Modelo de gestión financiera para evitar el estancamiento del superávit en la empresa MYM consultores Cía. Ltda. - Maldonado Guerrero, Wilson Rolando (2023)
En este proyecto de investigación se diseñó un modelo de gestión financiera con el objetivo de evitar el estancamiento del superávit en la empresa MyM Consultores Cía. Ltda. Se fundamentó teóricamente la gestión financiera y el superávit, se diagnosticó la situación actual del superávit en la empresa y se determinaron los componentes del modelo de gestión financiera para evitar el estancamiento del superávit en la empresa. La idea a defender es que mediante la implementación de este modelo de gestión financ iera se puede evitar el estancamiento del superávit en la empresa MyM Consultores Cía. Ltda. Las variables de la investigación fueron la gestión financiera como variable independiente y el superávit com o variable dependiente. Se realizó un análisis detalla do de la situación financiera actual de la empresa, identificando fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas, y se identificaron oportunidades para expandir el negocio y aumentar los ingresos. Se definieron objetivos financieros para la empresa, com o aumentar la eficiencia en los procesos de producción o servicios, diversificar la cartera de clientes y desarrollar un producto innovador que resuelva una necesidad específica del mercado. La metodología empleada fue la investigación documental y de campo, y se utilizaron herramientas como la matriz FODA y la evaluación de viabilidad de oportunidades de crecimiento. Con la implementación del modelo de gestión financiera diseñado, se espera que la empresa pueda evitar el estancamiento del superávit y mejorar su situación financiera.