Manual de procesos para el área de crédito de la Cooperativa de Ahorro y Credito " San Antonio" LTDA Los Ríos del Cantón Montalvo - Valle Gaibor, Miguel Angel (2016)
Esta investigación está basada en referencia a la tesis de grado realizada por los Autores: Carmen Maldonado Esterilla y José Vicente Sánchez Ordóñez quienes realizaron Manuales de Procesos en la Cooperativa de Ahorro Crédito Antorcha de la Provincia de Esmeraldas. La implementación de reglamentos internos, manuales de funciones y procesos, pasos que se llevan con el afán de lograr la efectividad y eficiencia de cada empleado. La implementación de un manual de procesos para el área de Crédito de la Cooperativa de Ahorro y Crédito “San Antonio” Ltda. Los Ríos. Se transforma en la ventaja competitiva de la empresa y dentro de un adecuado plan de desarrollo y capacitación permanente puede llegar a generar la diferencia en la productividad institucional.