La aplicación de la pena natural en el homicidio culposo, como consecuencia un accidente de tránsito y el principio de igualdad - González Guamán, Karen Dayana (2023)
La presente investigación se desarrolla conforme a la malla curricular de UNIANDES y en aplicación de los conocimientos impartidos y contenidos desarrollados durante la formación académica y la asesoría de los encargados de este trabajo de grado, teniendo como tema de investigación “La aplicación de la pena natural en el homicidio culposo, como consecuencia un accidente de tránsito y el principio de igualdad”, estableciendo sobre el mismo, antecedentes, referentes teóricos, resultados de la investigación, propuesta, conclusiones y recomendaciones concordantes con el procedimiento investigativo definido y los objetivos de la investigación. Se relaciona y encaja el presente proyecto de investigación con el Plan de Creación de Oportunidades 2021-2025 de Ecuador, en su eje institucional, correspondiente con el objetivo 14: Fortalecer las capacidades del Estado con énfasis en la administración de justicia y eficiencia en los procesos de regulación y control, con independencia y autonomía. Esto en virtud de que se analiza una figura jurídica como es la pena natural, aplicada en armonía con la garantía de derechos y el principio fundamental de igualdad.