Diseño de dieta para el tratamiento de enfermedades mentales en Ambato - Muñoz Medina, María Yomaira (2019)
Realizando un estudio en los organismos gubernamentales el (INEC, 2017) en su “Revista de Estadística Y Metodologías” nos dice que: “No se encuentra relación significativa entre riesgo de depresión, edad y pobreza del hogar, mientras que dicho rasgo decrece a medida que se incrementan los años de escolaridad (-0,018). Según la relación con el jefe del hogar, se encuentra que el esposo/a, hijo/a u otros familiares son menos depresivos que el jefe del hogar. De acuerdo con los hábitos, se encontró una relación positiva con los días de consumo de alcohol al mes (0,038), consumo de cigarrillo (0,043) y una relación negativa con los días de deporte practicados al mes (-0,002). Finalmente, por región natural, se encuentran diferencias significativas al 99% de nivel de confianza entre Costa y Galápagos en relación con la Sierra. Las personas de la región Costa, presentan una depresión de -0,164 desviaciones en relación con la población de la Sierra, mientras que para Galápagos es de -0,214. No se encontraron diferencias significativas entre el área urbano-rural”. (p.20).