Modelo de crédito-cobranza y cartera vencida en la cooperativa de transporte de pasajeros -SANTO DOMINGO- de la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas - Sanabria Guaman, Zoila ELizabeth (2015)
El crédito es una operación prestamista donde una persona natural o jurídica otorga una determinada cantidad de dinero o bienes a otra persona, en la cual este se compromete a devolver la cantidad solicitada en el tiempo o plazo definido además, la Gestión de Cobranza ejerce la acción de recuperación del crédito que se le otorgó al cliente a fin de que dé cumplimiento a los compromisos de pago de su deuda dentro de los plazos pactados con la empresa. Esta acción de recuperación debe estar contenida en las políticas de empresa, con respecto al proceso del cobro, estableciendo de esta forma adecuados procedimientos y planes estratégicos.