Personas declaradas judicialmente Dro-Dependientes frente a la falta de políticas del Estado Ecuatoriano. - Criollo Pérez, Jenny Alexandra (2017)
El presente trabajo de investigación se enmarca en el estudio sobre “Las personas declaradas judicialmente dro-depemdientes frente a la falta de políticas del Estado ecuatoriano”. Llegando a determinar que la legislación ecuatoriana en la Constitución vigente en el Capítulo tercero de los derechos de las personas y grupos de atención prioritaria Art. 35 garantiza la atención a las personas en situación de riesgo, y en el Art. 363 numeral uno establece que le corresponde al Estado formular políticas públicas para la promoción, prevención, curación, rehabilitación y atención integral en salud (…), lo que permite plantear, formular y delimitar el problema, establecer los objetivos y su justificación.