La declaración judicial de privación de la patria potestad y su incidencia frente al principio constitucional del desarrollo integral del menor en la unidad judicial de la familia mujer niñez y adolescencia con sede en el cantón Pastaza en el periodo enero junio 2019 - Frìas Acosta, Lizeth Tatiana (2019)
En el Derecho Internacional así como en la Constitución de la República se establece que los niños niñas y adolescentes se encuentran dentro de los grupos vulnerables, por lo que se mantiene el derecho superior del niño, niña y adolescente; en este sentido es importante manifestar también el desarrollo integral del menor, el cual, nuestra Constitución establece que sus derechos prevalecerán sobre los de las demás personas, sin embargo, esta normativa queda limitada ante el derecho de la patria potestad que el padre o la madre tiene sobre sus hijos menores de edad. El Código Civil en su artículo 283 manifiesta que la