Aplicación web para la gestión de procesos de la planta de mecanización de la Cámara Nacional de Calzado "Caltu" - Arcos López, Amanda Patricia (2019)
El presente proyecto de investigación responde a los objetivos 1, 2 y 5 del Plan Nacional de Desarrollo 2017 – 2021 – Toda una Vida, puesto que los mismos tienen directa relación con la educación de calidad y la utilización de Tecnologías de la Información y Comunicación con la finalidad de contribuir con el desarrollo del país. El objetivo 1 del Plan Nacional de Desarrollo 2017 – 2021 – Toda una Vida menciona en una de las partes de su fundamento que para que exista una calidad educativa se debe “pensar en el aprendizaje en sentido amplio y crítico, no en la simple transmisión de conocimientos, sino en el desarrollo de capacidades para preguntar y generar conocimiento, en el impulso a destrezas y talentos, en la realización de las personas y su felicidad.”, así también en una parte del fundamento del objetivo 2 Plan Nacional de Desarrollo 2017 – 2021 – Toda una Vida manifiesta “En una sociedad del conocimiento, el lenguaje tiene relación con las nuevas tecnologías de la información y la comunicación (lenguajes audiovisuales, informáticos, entre otros); es decir, el conocimiento articulado a la vida y el multilingüismo como factor para el desarrollo de capacidades prácticas para actuar en el mundo.”, y una de las metas del objetivo 5 del Plan Nacional de Desarrollo 2017 – 2021 – Toda una Vida es “Incrementar de 4,6 a 5,6 el Índice de Desarrollo de Tecnologías de la Información y Comunicación a 2021.” Considerando