Aplicación web para la gestión comercial de la empresa Visanvital Cia. Ltda. - Sánchez Núñez, Antonio Ramiro (2017)
Se realizó inicialmente una investigación en la biblioteca de la Universidad Regional Autónoma de Los Andes, así como en algunos repositorios digitales de varias instituciones de educación superior en el país, encontrándose con algunos trabajos de grado a nivel de maestría que nos sirven como antecedente previo, entre ellos podemos mencionar los siguientes: El trabajo de los Ingenieros Torres Vargas Richard y Saltos Viteri Harry con el tema: “Sistema Informático basado en tecnología WAP para atención al usuario de la Empresa Eléctrica Los Ríos” presentado en el año 2009 con lo que se determina que las aplicaciones web para móviles son parte de las nuevas tendencias tecnológicas de acceso a los contenidos con los que interactúan los usuarios. También en el repositorio de la Escuela Politécnica de Chimborazo se consultó el trabajo de titulación de la Licenciada Janet Carrasco (2010) con su tema “Evaluación de la calidad del servicio y atención al cliente en la Hostería Karen de la ciudad de Guano” en el cual se diagnostica las deficiencias que tiene la empresa hotelera en la atención a sus clientes. A nivel internacional se analizó el trabajo de la Ingeniera Natalia Claros de la Universidad de Chile con su tema “Plan de negocio para una empresa de ECommerce comercializadora de productos novedosos” presentado en el 2013 y en el cual se analiza los nuevos mercados a los cuales puede acceder la empresa y la estructura tecnológica para ello. Esta empresa vende productos innovadores y ha tomado como mercado a todo Chile, también se describe la gestión de proceso en cuanto a cobros y entrega a domicilio.