Plan de mejoramiento de la atención integral del adulto mayor en el grupo de Nuestra Señora de La Paz de la parroquia La Paz en el período abril septiembre 2014 - Moreno Terán, Mary Guadalupe (2014)
El envejecimiento del ser humano es un proceso natural, que se produce a través de todo el ciclo de vida. Sin embargo, no todas las personas envejecen de la misma forma. La evi-dencia científica describe que la calidad de vida y la funcionalidad durante la vejez, están directamente relacionadas con los estilos de vida adquiridos a lo largo de la existencia. Para envejecer saludablemente es necesario mantener un elevado nivel funcional, un compromiso activo con la vida y la máxima autonomía. Mantenerse físicamente activos ayuda a lograr un envejecimiento saludablemente y a disfrutar de una existencia plena. Que las personas adultas mayores sean competentes depende, en gran medida, de la capacidad de adaptación que muestren para actuar e interactuar adecuadamente con el medio en que se desenvuelven y poder, así, dar una respuesta eficaz a las demandas de la sociedad actual.