Reformar el art. 267 del COIP, que sancione a las personas jurídicas por reincidencia en delitos contra la actividad hidrocarburifera, derivados de hidrocarburos, gas licuado de petroleo y bio combustibles - Naranjo Bustamante, Hover Andres (2018)
La Constitución de la República del Ecuador, establece en su Art.3 numeral 7 el deber primordial del Estado en defender el patrimonio natural y cultural del país y proteger el medio ambiente; y, preservar el crecimiento sustentable de la economía, y el desarrollo equilibrado y equitativo en beneficio colectivo. De tal manera que, garantiza el desarrollo sano y normal de los y las ciudadanas, protegiendo su entorno y ambiente tanto natural como cultural.