Reforma al artículo 473 del código orgánico de organización territorial, autonomía y descentralización, con el fin de agilizar los procesos de partición judicial y extrajudicial de inmuebles - Bravo Salgado, Gretty Daniela (2018)
En el transcurso de la sociedad se han empleado varios procesos para que se lleven a cabo las particiones judiciales y extrajudiciales, tal es el caso que se ha empleado su proceso judicial. Dentro de estos procesos se radica el problema al momento de que se cita a la Municipalidad o Distrito, en la que debe emitir un informe favorable o no para que proceda la partición, mediante los Concejales; pues, no se establece un término prudente para poder agilitar esta parte del proceso ya que actualmente el tiempo suele ser de tres a seis meses.