El derecho de régimen de visitas de los niños, niñas y adolescentes - Quimbita Almeida, Carolina Alejandra (2016)
El tratadista Frodth Kemelmajer en su obra Niños y Derechos manifiesta: “Que en sentencias argentinas se lee frecuentemente; El derecho de visitas que tienen los padres es también de los hijos, y por lo tanto, un correlativo deber de aquellos, quienes deben velar paritariamente por una adecuada comunicación del menor con el progenitor que no ejerce la tenencia a fin de fortalecer los lazos afectivos de ambos, y con ellos evitar la total desintegración de la familia, además que el derecho de visitas no se limita a una mera facultad que caprichosamente pretende ejercer el padre y ciegamente la ley debe reconocer; se complementa con el cúmulo de deberes emergentes de la patria potestad, entre los cuales se encuentra los de mantener adecuada comunicación con los hijos y controlar su educación. El contacto de los padres con los hijos y de los hijos con los padres es esencial, de los unos con los otros, es integrarse y relacionarse que permite su desarrollo” (KEMELMAJER, 2010, pág. 350) De los antes mencionado se tiene que la denominación derecho de visita, en el ámbito jurídico familiar, que no refleja todo el profundo contenido de ese derecho, que posee una trascendencia espiritual superior a lo material; importa la realización, mediante el trato y la comunicación, de importantes funciones educativas y de vigilancia.