Modelo de crédito cobranza y gestión financiera en la cooperativa de ahorro y crédito la benéfica agencia la Concordia - Segura Zamora, Gabriel Eduardo (2015)
El crédito y la cobranza son indispensables dentro de una organización, ya que es allí donde se producen todos los ingresos, se decide a quién, hasta que monto y a qué plazo vender el producto o servicio. Para que una gestión de cobranza sea efectiva, se debe tomar en cuenta el contacto, la comunicación y el entorno del negocio, y de todo este análisis y de la gestión realizada por el departamento de cobranza, dependen los índices de morosidad que a futuro pueda tener la organización.