Estrategias organizacionales para mejorar los servicios médicos del hospital básico Revelo Gray de la Ciudad de Quevedo - Revelo Gray, Jorge Luis (2020)
En el mundo la salud médica ha tenido una creciente relevancia por diversos gobiernos, asambleas mundiales, UNICEF y especial mente la OMS, la cual es una organización mundial que incentiva mejora constante del nivel de salud dentro de los hospitales, que generan el usuario un amplio nivel de salud individual y colectiva. En el Ecuador, el ministerio de salud pública tiene un amplio compromiso con la comunidad, generando visitas periódicas en los hospitales tanto públicas como privadas. El MSP verifica que se cumplan los nuevos procesos establecidos por los entes internacionales de salud, para implementar una mejora continua dentro de los hospitales. La presente investigación se realizó en el Hospital Básico Revelo Gray, el tipo de investigación que se desarrolló fue cualitativa – cuantitativa, también conocida como investigación mixta para los que, se implementó los modelos investigativos necesarios de cada uno de ellas, así como sus propias técnicas que permitieron localizar los problemas específicos y de esa manera plantear una solución a la medida. Con el desarrollo de estrategias organizacionales se conseguirá cambios que deben hacer en la estructura organizacional para que las gestiones en cada área alcancen su alto rendimiento. Todas las áreas médicas y administrativas deberán sujetarse a los procesos establecidos en la gestión organizacional y poder alcanzar los objetivos empresariales.