Señalética turística y desarrollo de turismo en la comuna Tsáchila Los Naranjos de la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas. - Armijos Quezada, Freddy Manuel (2017)
La Señalética es la parte de la ciencia de la comunicación visual que estudia las relaciones funcionales entre los signos de orientación y comportamientos de los individuos, empleando signos gráficos para orientar el flujo de las personas en un espacio determinado e informar de los servicios disponibles, que identifica y regula para una mejor y más rápida accesibilidad a ellos y para una mayor seguridad en sus desplazamientos y acciones, es una de las formas específicas y evidentes de la comunicación funcional, a través de la interrelación, gracias a un lenguaje que permite que la información llegue sin errores e inmediatamente al receptor.