Elaboración de una forma farmacéutica a partir del extracto de hojas de la planta zorrilla que disminuya niveles de glucosa en sangre, planta nativa del centro cultural Uni-shu de la comuna Chuiguilpe de Santo Domingo de los Tsáchilas

La presente investigación tuvo como objetivo realizar la identificación taxonómica, el análisis físico-químico y el tamizaje fitoquímico mediante ensayos cualitativos, físico-químicos, para determinar los principios activos presentes en la planta Zorrilla (Petiveria alliacea) y elaborar un jarabe na...

全面介紹

Saved in:
書目詳細資料
主要作者: Cortez Villarroel, Marcia Aracelly (author)
格式: bachelorThesis
語言:spa
出版: 2016
主題:
在線閱讀:http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/4785
標簽: 添加標簽
沒有標簽, 成為第一個標記此記錄!
實物特徵
總結:La presente investigación tuvo como objetivo realizar la identificación taxonómica, el análisis físico-químico y el tamizaje fitoquímico mediante ensayos cualitativos, físico-químicos, para determinar los principios activos presentes en la planta Zorrilla (Petiveria alliacea) y elaborar un jarabe natural a base del extracto de las hojas de la planta y su respectivo control de calidad. Los resultados obtenidos indicaron que la planta en estudio tiene: alcaloides, taninos, flavonoides, azucares reductores, saponinas lo que hace que tenga propiedades anestésicas, antisépticas, antibacteriana y antidiabéticas. Conteniendo azucares reductores, compuesto orgánico responsable de la acción farmacológica hipoglucemiante natural comprobando su uso ancestral como reductor de azucares en sangre. El jarabe natural a base del extracto de la planta en estudio contiene un edulcorante natural de Stevia bajos en carbohidratos, bajos en azúcar. Debido a que la Stevia tiene un efecto significante en la glucosa en sangre, lo que sirve para personas con diabetes, mejorando así su calidad de vida y brindando un nuevo producto natural innovador.