Estrategía informática para la gestión de los proyectos de vinculación con la colectividad de la facultad de administración finanzas e informática de la Universidad Técnica de Babahoyo - González Valero, María Isabel (2015)
A medida que las empresas se han vuelto cada vez más dependientes de las computadoras y las redes para manejar sus actividades, la disponibilidad de los sistemas informáticos se ha vuelto crucial. Actualmente, la mayoría de las empresas e instituciones públicas o privadas necesitan un nivel alto de disponibilidad de herramientas informáticas y algunas requieren incluso un nivel continuo de disponibilidad, ya que les resultaría extremadamente difícil funcionar sin los recursos informáticos necesarios. Los procedimientos manuales, sólo serían prácticos por un corto periodo ya que da como resultado demoras en los resultados. Lo más grave es que se puede perder la credibilidad del público o los clientes y como consecuencia, la empresa puede terminar en un fracaso total. Es por consecuencia que la necesidad de la organización para alcanzar mayor nivel de madurez de sus procesos en el tiempo es que la organización mejore sus procesos y demuestre en el corto tiempo resultado.