Análisis socio jurídico en la incidencia de la violencia intrafamiliar - Ojeda Bajaña, Fabricio Gonzalo (2015)
En lo referente al tema investigado, se han encontrado tesis similares y afines, como la de los señores: Delgado Castillo Segundo Ramiro y Villamarín Carrera Luís Gerardo , con el tema: “Estudio Psico-Social y Jurídico de la Violencia Intrafamiliar y su Incidencia en la Formación de la Personalidad”, previo a la obtención del Título de Abogados de los Juzgados y Tribunales de Justicia de la República del Ecuador, de la Universidad Técnica de Cotopaxi Unidad Académica de Ciencias Administrativas y Humanísticas Carrera de Abogacía, del año 2011, quiénes proponen crear un Manual de Vida para aminorar la violencia intrafamiliar y fortalecer la formación de la personalidad que brinde sostenibilidad y equilibrio familiar en la provincia de Cotopaxi. De igual manera tenemos la tesis de la señora Andrea Acevedo Andrade, con el tema: “Influencias de las Premisas de los Terapeutas sobre la Participación del Agresor en Terapia de Pareja, en Casos de Violencia Conyugal”. Para optar al grado de Magíster en Psicología Clínica de Adultos Línea Sistémica, de la Universidad de Chile Facultad de Ciencias Sociales Departamento de Psicología Escuela de Postgrado, del año 2012, cuya propuesta consiste en Identificar la influencia de las premisas de terapeutas sistémicos, respecto de la participación del agresor en terapia de pareja, en contextos de atención terapéutica en temáticas asociadas a violencia conyugal.