La pensión provisional y la citación en los juicios de alimentos - Falconí Martínez, Geancarlos Daniel (2014)
La presente investigación ha sido desarrollada en base al criterio del Autor, dejando como constancia que no se han encontrado estudios previos en el centro de investigaciones de la Universidad Autónoma de Los Andes Uniandes. Por lo tanto su estudio y análisis se lo realizará en base al análisis de las diversas teorías respecto al tema. La verdadera solidaridad humana impone el deber de ayudar a quien sufre necesidades, tanto más si se trata de un allegado o un familiar. De allí, la obligación legal impuesta al pariente pudiente, de ayudar al necesitado. Esta figura es la llamada ALIMENTOS. Dentro de este concepto están comprendidos los recursos indispensables para la subsistencia de una persona, teniendo presente no sólo sus necesidades orgánicas elementales, sino también los medios tendientes a permitir una existencia digna.