Levantamiento de la línea base para el plan de desarrollo turístico del cantón Francisco de Orellana, provincia Puerto Francisco de Orellana - Noteno Coquinche, Marjorie Juvitza (2021)
Este trabajo tuvo como objetivo realizar un estudio de levantamiento de información y conocer la situación actual de la ciudad de Francisco de Orellana, a fin de contribuir en el turismo del cantón. Para ello, se utilizó instrumentos de investigación (encuestas) para la obtención de información específica. Aclarando que el turismo dentro del cantón se expresa a través de la selva amazónica, la variedad de flora y fauna, costumbres, tradiciones y gastronomías de las nacionalidades existentes con una alta biodiversidad, en una variedad de ecosistemas que se extienden en una zona con un alto índice de especies endémicas, que busca dentro del ámbito turístico fortalecer la certificación del Coca como “destino de vida” incrementando la oferta y la calidad de los servicios turísticos; para lo cual es indispensable que se desarrolle un plan de desarrollo turístico que permita el cumplimiento de estas acciones en el cantón. El obtener esta información permitió que haya un documento donde aún se mantendrá por escrito como se llevó a cabo el levantamiento de información, el cual será de beneficio para la elaboración del Plan de desarrollo turístico, para así fomentar el turismo dentro del cantón.