Sistema biometrico de reconocimiento facial para el control de asistencia del personal docente y administrativo de la Uniandes Tulcán - Ayala Goyes, Michael Santiago (2018)
Los sistemas con dispositivos biométricos actualmente están brindando una mayor seguridad y eficiencia a la hora de registrar el personal de una empresa, puesto que los dispositivos escanean los rostros de forma ágil, sencilla permitiendo así un mejor control de acceso al trabajo diario de las personas; la automatización es un término que va tomando importancia en la sociedad, inicialmente asociaba complicados sistemas de control y de gestión de dispositivos e incluso el concepto de hogares inteligentes; pero actualmente, la oferta de la automatización aumenta cada día, cobra más y más importancia y es aplicada cada vez a otros campos como: la energía eléctrica, servicios de seguridad y a la comunicación por medio de la automatización aplicada. Mediante el presente trabajo se pretende crear un sistema informático con dispositivo biométrico de reconocimiento facial para mejorar el control de asistencia del personal docente y administrativo de la Uniandes Tulcán