Sistema de georeferenciación para la promoción turística de la provincia de Pastaza a través de dispositivos móviles - Salguero Flores, Jonathan Israel (2018)
La cámara de turismo de Pastaza y el departamento del GAD Municipal son entidades de proporción turísticas conformadas por personas previamente organizadas donde la actividad principal es la promoción turística, a través de documentos volantes, tripticos, radiales, y vía web. Consecuente, el proyecto de investigación es una aplicación móvil geo referencial; brindara sitios exactos con sus características, siendo una aplicación fácil, interactiva y atractiva para el usuario. Por consecuente, el presente trabajo investigativo pretendió solucionar la problemática existente a través de la Georreferenciación de dispositivos móviles, informando al turista interno y extranjero de sitios exuberantes que cuenta la provincia de Pastaza, ahorrado tiempo y economizando recursos. Para el desarrollo de la propuesta se investigó sobre la promoción turística en Pastaza desde el origen o creación de las diferentes entidades públicas y privadas, básicamente se fundamentó en un marco teórico la información tecnológica, determinando el marco de trabajo a utilizar y metodología de desarrollo de software, se complementó con el gestor de Base de Datos MySql. Determinado la automatización Geo referencial móvil, para la promoción turística permitiendo que sea una forma interactiva y amigable para la entidad y el usuario final. Concluyendo, con la propuesta se planteó y realizó para recolectar datos de sitios turísticos no registrados y reducir el tiempo de búsqueda por los turistas, dando como resultados, menos recursos económicos, eficiencia administrativa y actualización documentada. Por lo tanto, la automatización de búsqueda turística, por medio de la geo localización brindara un mejor servicio al turista extranjero y propio de la Provincia de Pastaza.