Sistema contable de costos para medir la rentabilidad en la empresa Eduplastic de la ciudad de Latacunga - Sangucho Barrionuevo, Lourdes Raquel (2017)
La empresa Eduplastic de la Ciudad de Latacunga es una empresa dedicada a realizar fundas plásticas personalizadas para diferentes productos de todo tamaño, la cual no cuenta con un buen sistema contable de costos lo que genera una inadecuada información financiera, teniendo como efectos un deficiente control dentro de las operaciones así como en la determinación de precio de costos en la transformación de la materia prima. El documento se compone los siguientes ítems:  El tema, línea de investigación, planteamiento del problema, contextualización micro, árbol de problemas, análisis crítico, prognosis, formulación del problema, interrogantes de la investigación, delimitación de la investigación, justificación, objetivo general y específicos.  La fundamentación teórica, que contiene los antecedentes de la investigación, desarrollo teórico de las variables, pregunta directriz, señalamiento de variables. La metodología, donde se describe el enfoque de la investigación, población, técnicas e instrumentos.  Los análisis e interpretación de los resultados, haciendo uso de cuadros y gráficos fáciles de entender y acompañados por un análisis escrito que sustenta la investigación, la interpretación de datos recolectados a los empleados y gerente.  El diseño de la propuesta como un aporte de esta investigación, que contiene el tema, datos informativos, objetivos y la propuesta de solución al problema. Finalmente consta la bibliografía, los anexos.