Auditoría de gestión en la Federación Provincial de Ligas Deportivas Barriales y Parroquiales del Carchi - Yandún Enríquez, Gabriela Yajahira (2013)
La Auditoría de Gestión pasa a ser hoy por hoy un elemento vital para los directivos, permitiéndoles conocer qué tan bien resuelven los problemas tanto económicos como sociales. Es por eso que el presente trabajo de investigación fue desarrollado con el f in de aplicar la Auditoría de Gestión en la Federación Provincial de Ligas Deportivas Barriales y Parroquiales del Carchi, por medio de la cual se evaluó el control interno de la Entidad, mediante el sistema COSO con la aplicación de cuestionarios, ya que no se ha realizado ninguna clase de auditorías en los últimos seis años, examinando esto se pude ver que con la elaboración de la auditoria de gestión mejorará las funciones de los representantes de la Institución, además de que los directivos tendrán una herramienta para monitorear la situación en la que se encuentra la Entidad, de la misma manera facilita la toma de decisiones.