La formulación de cargos con la ejecución de una orden de detención con fines investigativos - Villacres Alvarez, Johana Belen (2019)
El presente trabajo de investigación “LA FORMULACIÓN DE CARGOS CON LA EJECUCIÓN DE UNA ORDEN DE DETENCIÓN CON FINES INVESTIGATIVOS” es factible, por cuanto han sido revisadas las fuentes de la Universidad Regional Autónoma de los Andes y no se encuentran estudios similares, siendo por consiguiente procedente por originalidad y pertinencia. La formulación de cargos, contemplada en el Código Orgánico Integral Penal (2014), en el art. 595, el cual debe considerar tres requisitos importantes que debe motivar la fiscalía para proceder a formular, como es la individualización de la persona procesada, el segundo, la relación circunstanciada de los hechos relevantes, así como la infracción o infracciones penales y como tercero los elementos y resultados de la investigación que sirven como fundamento jurídico para formular los cargos. Esta formulación de cargos, puede establecerse por un delito flagrante o por intermedio de una denuncia que se apertura la fase de investigación previa.