Modelo de gestión administrativa y organización laboral para la empresa “AUMAPROC” S.A. de la ciudad de Quito, 2016 - Campoverde Sánchez, Diana Beatríz (2018)
La Gestión Administrativa se remonta desde hace mucho tiempo atrás, tanto así que las tareas de construir una sociedad que económicamente sea aceptable, basándose en las normas básicas de conducción fueron realizadas bajo la supervisión empírica de los que se conoce hoy por hoy como; procesos administrativos, mismos que son base para un correcto desempeño de las actividades empresariales y el perdurar en el mercado que actualmente es altamente competitivo, por la cual, las organizaciones deben aprovechar todas aquellas herramientas que se encuentran a su disposición, con las cuales se han hecho grandes multinacionales y aquellas naciones que son hoy por hoy potencias mundiales. Cuando se habla de un modelo de Gestión Administrativa se trata de una descripción de aquellas relaciones que muchas de las veces resultan complejas de ser entendidas y es aquí que se las desglosa para ser captadas de forma sencilla, es así, que la planificación, organización, dirección y control se han convertido en el pilar fundamental de toda empresa sea cual sea su razón de existir, sus características, su mercado objetivo; cabe señalar que el cumplimiento de objetivos y metas es mucho más factible de ser alcanzados de ser cumplidos a cabalidad cada uno de los pasos que son propios de un gerente o administrador.