Modelo de desarrollo organizacional para el personal administrativo e individual de almacenes " Yolita" - Teran Cedeño, Aldrin Yancer (2017)
El desarrollo organizacional se lo considera como una herramienta que permite a las organizaciones realizar cambios planeados dentro de un entorno que permita solucionar problemas existentes y originados por diversos problemas tanto de comunicación como de funcionamiento por su estructura con lo cual se lograría realizar mejoras permitan el mejoramiento del desempeño laboral de los trabajadores. El desempeño laboral es una evaluación que se realiza a los trabajadores con el propósito de conocer su aporte individual al desarrollo de las actividades de la organización en pro del cumplimiento de los objetivos, lo cual hace que los trabajadores tengan que trabajar con mayor esfuerzo para cumplir las metas propuestas. En base a las investigaciones realizadas en libros e internet se han podido encontrar diversos documentos relacionados con el tema de proyecto de investigacion de grado a realizar estos se pueden alinear sus propósitos. Varios de estos proyectos son proyecto de investigacion de modelo de desarrollo organizacional el cual presenta diferentes estrategias y los procesos con los cual se puede guiar las propuestas de la proyecto de investigacion. Debido a que la empresa escogida no necesita una investigación profunda se ha descartado otro tipo de investigación que sirva de guía o ayuda, en cuyo caso solo se la ha obtenido este tipo información base a proyecto de investigacion, libros e Internet que tengan temas relacionado con el tema y/o problema de la empresa.