Estado Psicopatológico del adulto mayor en el subcentro de salud Santa Lucía seguro campesino cantón Tisaleo provincia de Tungurahua - 2016 - Escobar Oña, Edisson Roberto (2017)
Este estudio tuvo como objetivo examinar las relaciones entre el bienestar psicológico, el apoyo social percibido y la percepción de salud en adultos mayores. Se realizó el estudio de “La población del adulto mayor (AM) en la ciudad de Quito urbana”. Este estudio trata no solo de mostrar la tabla o el cuadro procesado, sino también realizar una breve explicación del concepto del indicador y un análisis explicativo de los resultados. Además el afán no es realizar un estudio profundo de cada indicador, sino dar una visión global de lo que está pasando con la población adulto mayor de la Ciudad de Quito. Esta población en el Ecuador está representada por el 6,7% del total de sus habitantes. (INEC, Poblacion del Adulto Mayor en la Ciudad de Quito, Estudio de la Situacion Socioeconomica y Sociodemografica, 2008) En el Ecuador se ejecutan programas de erradicación de la discriminación a los adultos mayores, acceso a servicios de salud y jubilación.