Proyecto de ley reformatoria que incremente al dolo eventual como modalidad de imputación en los delitos asociados a los de transito - Saigua Carrasco, Luis Marcelo (2014)
El dolo eventual nace por la necesidad de los hechos causados por los accidentes de tránsito a lo largo de la historia, la sociedad tenía grandes problemas en la solución de conflictos jurídicos para determinar si una persona actuó con intención o no, en un determinado delito; pues a inicios; y, hasta el momento, se castigaba con una mayor severidad los delitos de intención y con menos severidad los delitos sin intención